XXXIV Criterium Ciclismo Escuelas (3ª y última Etapa) en Medina del Campo

El 12 de julio se celebró en Medina del campo, organizado por el Club Deportivo Ciclista Medinense, la 3ª y última etapa puntuable del “XXXIV CRITERIUM CICLISMO ESCUELAS”.

Estrenamos nuevo circuito en esta localidad con tanta afición al ciclismo, no muy complejo, con largas rectas, pequeños desniveles y una curva complicada de esas "muy cerradas". Día caluroso para todos, la organización buena, bocadillo, agua y fruta repartidos en el "Bar LIPRI", uno de los patrocinadores principales de la prueba, para cada uno de los 56 participantes al finalizar su prueba. De nuevo, como trofeo del Criterium, vimos a las originales y simpáticas muñecas "fofuchas" vestidas con la equipación de la Medinense.

Con un pequeño retraso se dio la salida a los pre-principiantes que dieron 1 vuelta al circuito de 950 m. y Victor Flores (EC Alaejos) llegó en primer lugar acompañado en el podio por Marcos Curiel y Álvaro Barros, ambos de La Cisterniga.

Los principinates dieron 2 vueltas al circuito (1,9 Km.) y en 1º año podio, en 3ª posición, para el corredor de nuestra escuela Daniel González por detrás de Sergio Romeo (EC Arroyo) y de Arturo Barros (EC La Cistérniga). En 2º año el triunfo fue para Adrián López (EC Medinense) seguido de Estela Domínguez (EC Arroyo) y Oscar Mateo (EC Valladolid).

Los alevines completaron el circuito en 7 ocasiones (6,65 Km.) y en 1º año nos representa Jimena de Roa que consiguió la 6ª posición. En lo mas alto del podio Iván Romeo (EC Arroyo) seguido de Victor Abad (EC Valladolid) y Rodrigo Velázquez (EC Medinense). En 2º año el ganador fue Adrián Sigüenza (EC Alaejos) seguido de Daniel Cavia (EC Arroyo) y Adrián López (EC Medinense). Por parte de la escuela David B. Vega fue 5º después de estar en cabeza y sufrir un problema mecánico con el freno de la rueda trasera.

Y por último, como siempre, los infantiles que recorrieron un total de 18,05 Km. realizando 20 vueltas y en 1º año triunfo para nuestro corredor Eduardo Préjano en un bonito sprint final con Ignacio Collantes (EC Arroyo). En tercera posición llegó una magnífica Amara Herrnández (EC Alaejos) que estuvo en el grupo de cabeza hasta las últimas vueltas para conseguir subir al podio. Nuestro otro representante en esta categoría Daniel Machín consiguió la 4ª posición a pesar de las heridas sufridas en la caída del último entrenamiento.

Y en 2º año doblete de la escuela, en 1ª y 2ª posición, para Luis Miguel Mansilla y Raúl Peña. El favorito de la categoría, Enrique Sanz (EC Alaejos), sufrió un reventón en la rueda trasera a falta de 2 vueltas para el final que le relegó a la 4ª posición. La 3ª posición la consiguió en esta ocasión Julia Velázquez (EC Medinense). En un primer momento dieron a Enrique 3º pero luego se comprobó que no era así y aunque este subió al podio a recoger el trofeo mas tarde se lo entregó a Julia.

Enlace a la clasificación completa de la prueba: Clasificación Medina

También se entregaron los premios de maillot y un vale para una pizza en la Pizzería "COME Y CALLA" a los ganadores finales del Criterium por categoría y año que correspondieron este año a:

Pre-principiante  ---------------> Victor Flores (EC Alejos)

Principiante de 1º año --------> Sergio Romeo (EC Arroyo)