IX Copa Castilla y León de Escuelas Pista - 2ª jornada (Final)

El 31 de agosto se celebró en el velódromo Narciso Carrión de Valladolid la 2ª y última jornada de la "IX Copa Castilla y León de Escuelas Pista" organizada por la Federación de Ciclismo de Castilla y León.

Para cerrar esta Copa Pista todos los corredores presentes disputaron las pruebas de Persecución individual, Velocidad por equipos y Puntuación con sus correspondientes clasificatorias. Fueron 79 en esta ocasión los participantes en la jornada, 39 infantiles y 40 alevines, entre los que se encontraban algunos que no asistieron a la primera jornada y faltaron otros que si estuvieron en la misma. En el computo general de las dos jornadas han sido 88 los participantes totales (46 alevines con 4 féminas entre sus filas y 42 infantiles con 6 féminas) y, por suerte, sólo una caída en cada jornada en la categoría de alevines sin gravedad.

Comenzaron las pruebas a la hora prevista con las clasificatorias de puntuación que se disputan igual que las de eliminación, es decir, se dan tantas vueltas como el número de corredores a eliminar hasta que quedan doce. En la primera clasificatoria de infantiles Luis Miguel Mansilla y Raúl Peña no tuvieron problemas para pasar a la final; sin embargo en la segunda clasificatoria ni Eduardo Prejano ni Daniel Machín consiguieron plaza para la misma. En alevines tanto David B. Vega como Jimena de Roa corrieron bien su clasificatoria pasando a la final. Ya en las finales, en infantiles Raúl y LuisMi, siempre en el grupo de cabeza e intentando meterse en los sprints pero sin conseguirlo, obtuvieron la posición novena de la puntuación al igual que los demás corredores del grupo que no perdieron vuelta y no puntuaron en los sprints. En la final alevin David consiguió el quinto puesto gracias a dos sprints en los que puntuó en segunda y tercera posición; y nuestra fémina Jimena obtuvo una magnífica décimo-cuarta posición al final de la prueba.

En persecución individual, con 6 vueltas para los infantiles y 4 para los alevines que requieren un  esfuerzo individual, LuisMi fue cuarto, Raúl décimo-cuarto, Dani vigésimo-quinto y Edu trigésimo-cuarto. En alevines David fue séptimo y Jimena décimo-quinta.

Para finalizar la velocidad por equipos con dos corredores por equipo y dos vueltas por delante. El equipo formado por LuisMi y Raúl estuvieron a punto de ganar la prueba en la categoría infantil pero se tuvieron que conformar con la segunda posición por 23 centésimas. De todas formas una gran prueba por parte de los dos, enhorabuena. El equipo de Edu y Dani consiguieron la décimo-cuarta posición. En alevines David formó equipo con Adrián Sigüenza (Alaejos) consiguiendo una buena cuarta posición; y Jimena corrió junto a Iván Gómez (53x13 Segovia) y nos sorprendieron clasificándose en una estupenda segunda posición.

Con los puntos obtenidos al final de ambas jornadas, en infantiles, LuisMi obtuvo un magnífico tercer puesto final subiendo al podio a recoger su medalla, Raúl un estupendo noveno puesto, Dani el vigésimo-octavo y Edu el vigésimo-noveno. En alevines David se quedó rozando el podio con un fenomenal cuarto puesto y Jimena obtuvo un espectacular décimo.

El podio, al final de ambas jornadas, de las dos categorías estuvo formado por:

ALEVINES                                                                             INFANTILES
1º.- Iván Gómez (EC 53x13)                                              1º.- David Pérez (CC León)
2º.- David Gómez (CC León)                                          2º.- Enrique Sanz (CC Alaejos)
3º.- Adrián Sigüenza (CC Alaejos)                                3º.- Luis Miguel Mansilla (EC La Victoria Biker)

La clasificación de las diferentes pruebas la tenéis aquí: Clasificación Pruebas 2ª jornada.

Y aquí la clasificación general final: Clasificación General Final Pista.

En estos enlaces encontraréis el álbum de fotos de Adrián y el álbum de fotos de Jose Mª.