Campeonato de Castilla y León de Escuelas Pista 2014

El 14 de septiembre se celebró en el Velódromo Narciso Carrión de Valladolid el “CAMPEONATO DE CASTILLA Y LEON DE ESCUELAS PISTA 2014″ por selecciones provinciales organizado por la Federación de Ciclismo de Castilla y León.

Indicar primero a quien corresponda que debe tener en cuenta que hay participantes que vienen de provincias limítrofes que hora y cuarto, o y media, de coche no se la quita nadie; de tal manera que para estar en la competición a las 10:00 horas y poder calentar, como mínimo durante media hora, tienen que levantarse antes de las siete y media de la mañana para después ver como el programa de la competición acababa a las doce y cuarto, una menos cuarto con la entrega de premios. Si hubiera empezado a las 11:00 horas tampoco habría pasado nada. Como indicábamos en la convovatoria, "creíamos" que las féminas sólo disputarían dos pruebas de las cuatro, así se agrupaban y siempre habría el mínimo de cuatro para que el campeonato fuera válido, pero ni el reglamento general ni el de la prueba lo indicaba, como así lo hacía el del año pasado, y al final tuvimos sorpresa por parte de la Federación. Disputada ya la primera prueba, 500 metros en todas sus categorías, corría la noticia de que habían decidido que no hubiese campeonato en las categorías femeninas. Se reunieron seleccionadores, féminas y representantes de la Federación y decidieron que si habría campeonato en aquellas pruebas y categorías en las que hubiese cuatro o mas féminas. Siempre mal y tarde. Parece mentira que todos los años "les pille el toro". Lo que consiguieron fue que solo hubiese en féminas un podio en la categoría alevín (Eliminación) y tres en la de infantil (500m, Eliminación y 200m Velocidad).
¿Por qué no se realizó como el año pasado?. Nunca lo sabremos.

La actuación en general de la selección vallisoletana estuvo por debajo de lo esperado, se consiguieron 9 podios entre segundos y terceros puestos (4 de ellos por las féminas) pero no se consiguió ni un Campeonato de Castilla y León para Valladolid.
Destacaremos a los componentes de la selección vallisoletana que subieron al podio, entre los que se encontraban dos de nuestros corredores, que fueron:
En categoría alevín Ivan Romeo (3º en 500m y 2º en Eliminación), David B. Vega (3º en Eliminación), Jimena de Roa (2ª en Eliminación femenina) y Daniel Cavia (2º en Puntuación).
En infantiles Virginia Barrio (2ª en 500m féminas), Amara Hernández (3ª en 500m y 2ª en Eliminación féminas) y Sergio Curiel (2º en Eliminación).
Mencionar también, por el buen puesto obtenido, a nuestros corredores Luis Miguel Mansilla que fue 4º en 200m Velocidad y 5º en 500m, y Raúl Peña que fue 4º en Eliminación.

Aquí tenéis la clasificación de las diferentes pruebas del campeonato con sus podios: